mardi 25 août 2015

Tarte aux fruits rouge

                                                            


Voici la tarte aux fruits demander par mon loulou qui est grand fan de fruits rouges pour fêter ses 5 ans.
Ingrédients:
Pour le fond de sablé breton:
3 paquets de palet breton
120g de chocolat noir
Pour le crémeux aux framboises:
250g de framboise surgelés
18g de maïzena
2 jaune d'oeufs
50g de sucre
100g de beurre
150g de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Pour les dômes au citron:
3 œufs
150g de sucre
1 cuillère a soupe de maïzena
130g de jus de citron
1 feuille de gélatine
150g de beurre
Pour le décor:
Quelque fruits rouge
Décor en chocolat
Commencer par le sablé breton:
Émietter les palets breton a l'aide d'un rouleau a pâtisserie.
Mélanger cette préparation avec le chocolat noir fondu.
Tasser le tout dans un cercle a pâtisserie, puis mettre au frais le temps de la préparation du crémeux.
Pour le crémeux aux framboises:
Dans la cuve d'un robot monter la crème liquide en chantilly.
Faire décongeler les framboises et récupéré le jus a l'aide d'une passoire puis le portée a ébullition.
Dans un saladier mélanger la maïzena, les jaunes d'oeufs et le sucre.
Une fois la purée de framboise a ébullition ajouter le mélange précédent ainsi que les feuilles de gélatine et mélanger.
Ajouter le beurre et bien mélanger.
Puis incorporer délicatement la crème chantilly.
Pour les dômes de citron:
Placer la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron.
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la maïzena.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier en mélangeant.
Replacer le tout dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu doux sans cesser de mélanger.
Une fois la crème épaissie, ajouter la feuille de gélatine essorée et mélanger.
Incorporer au fouet le beurre en morceaux.
Placer la crème dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix.
Pour le dressage:
Verser le crémeux aux framboises sur le sablé breton.
Laisser prendre 2h au frais.
Réaliser des petits dômes de crème au citron sur le crémeux.
Disposer des framboises fraîches, mûre, myrtille et groseille.
Disposer des décor en chocolat entre les fruits rouge et les dômes de citron.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

                                                                

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