mardi 10 novembre 2015

Bœuf stroganof

                                                       
Une petite recette que j'ai faite il y'a un petit moment et qui fut un franc succès.
Ingrédients pour 2 personnes:
300 g de filet de boeuf
250 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
100 g de beurre
1 oignon rouge
thym, ail
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à café de farine
5 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide
sel, poivre

Couper  le filet de boeuf en petits morceaux (carrés de 2 cm de côté). Éplucher l'oignon rouge en fines lamelles et le ciseler.
Laver et couper les champignons en quartiers.
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'arachide, colorer rapidement le boeuf, puis le débarrasser et l'assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.
Dans une autre poêle chaude avec de l'huile d'arachide, faire revenir les champignons sans les colorer. Réserver.
Dans la même poêle, faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter le concentré de tomates, le sucre, la farine et le vin blanc.
Cuire quelques instants sans faire brûler le thym et l'ail.
Faire bouillir jusqu'à épaississement de la sauce, puis ajouter la crème. Porter de nouveau à ébullition et rectifier l'assaisonnement, puis ajouter la viande et les champignons pour terminer sa cuisson.
Servir avec une bonne poêlée de pomme de terre.

1 commentaire:

  1. Normalement il n'y a pas de vin blanc et on doit mettre du paprika

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