mardi 17 novembre 2015

Hot dog maison

                                                         
Pour aujourd'hui voici de délicieux hot dog.
Ingrédients pour 4 pain a hot dog:
250g de farine de blé
5g de sel fin
20g de sucre semoule
2 œufs 
1 sachet de levure boulangère 
7,5cl de lait 1/2 écrémé
70g de beurre 
Garniture:
1 oignon
4 saucisse
Tranches de cheddar
Huile de tournesol
Sucre roux
Moutarde/ketchup 

Pour la pâte à pain hot dog:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le beurre en petits cubes et réserver.
Dans la cuve du batteur, disposer la farine, le sel et le sucre, puis mélanger à l'aide d'un crochet.
Dans une casserole sur un feu doux, faire chauffer le lait sans le faire bouillir, puis diluer la levure dedans. Verser ensuite le tout sur la farine en prenant soin de mettre le batteur à petite vitesse afin que le mélange se fasse bien.
Incorporer enfin les oeufs et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Incorporer alors le beurre progressivement et pétrir de nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien intégré à la pâte.
Débarrasser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis former une boule bien compacte et la remettre dans la cuve, partie lisse vers le haut.
Recouvrir la cuve d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 1 h environ, elle doit doubler de volume.
Rompre la pâte, c'est-à-dire taper dessus afin de chasser les bulles de gaz carbonique créées par la levure. Détailler ensuite des pâtons de 150 g et les façonner en petits pains a hot dog.
Disposer les pâtons sur une plaque et les laisser pousser environ 1 h.
Les dorer ensuite à l'huile d'olive puis les enfourner pendant 20 min.

Pendant ce temps faites revenir les oignon émincer avec de l'huile de tournesol et saupoudrer de sucre roux, laisser confire a feu doux une dizaine de minute.
Une fois vos pains cuit garnissez les de cheddar, d'oignon confit, de moutarde/ketchup et de votre saucisse et faites fondre le tout 5 min au four a 180 degrés.

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