Ingrédients pour une dizaine de gaufres:
3 œufs
250g de farine
40g de sucre glace
2 pincée de sel
50g de beurre
25cl de lait
4g de levure chimique
Séparez les blancs et jaunes des œufs, réservez.
Mélangez la farine avec le sucre glace et la pincée de sel dans un saladier et creusez une fontaine assez profonde.
Versez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs et le lait dans la fontaine.
Agitez avec un fouet du centre vers l'extérieur de sorte que la farine tombe et se mélange au fur et à mesure.
Lorsque la pâte atteint une bonne consistance et ne présente plus de grumeaux, laissez la reposer 10min.
Placez les blancs d'oeufs dans un saladier, ajoutez le reste de sel et battez les en neige très ferme.
Ajoutez les blancs en neige au premier mélange a l'aide d'une maryse .
Cuisez la pâte dans l'heure qui suit.
Faites chauffez le gaufrier et beurrez le.
Versez 1 bonne louche de pâte et fermez aussitôt.
Faire cuire 3/4 min selon la couleur désirez.
Servez les gaufres bien chaude saupoudrez de sucre glace.
Ou Nutella pour les plus gourmand!!
Bon goûter!!!!
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