mardi 16 février 2016

Laska aux crevettes

                                                         
Aujourd'hui je vous propose un laksa aux crevettes,  c'est une sorte de soupe épicé avec des nouilles qui vient de la cuisine paranakan.
C'est un mélange de chinois et malais.
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de crevette crues
200g de nouilles de riz
30cl de lait de coco
2 cébettes
1 citron vert
15g de gingembre frais
1 gousse d'ail
2 tiges de citronnelle
4 brins de coriandre
2c à soupe d'huile d'arachide
1c à soupe d'huile de sésame
1c à café de curcuma
Piment en poudre
Sel, poivre

Décortiquer les crevettes,les réserver au frais.
Cuire les nouilles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, les égoutter, les rafraîchir et les arroser d'huile de sésame, réserver.
Nettoyer et émincer les cébettes.
Râper le zeste du citron vert.
Peler et hacher le gingembre et l'ail, émincer la citronnelle.
Faites revenir 5min ces 3 ingrédients dans l'huile d'arachide.
Verser 50cl d'eau et le lait de coco.
Assaisonner avec le curcuma, 1 pincée de sel, poivre et de piment.
Laisser frémir 15min à feu doux.
Ajouter les crevettes, cuire 2min, puis ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson 2 à 3min.
Servir dans des assiettes parsemer de cébettes, de zeste de citron et de feuilles de coriandre.
Déguster chaud.

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