lundi 8 février 2016

Couronne briochée et son camembert au four

                                                       
Envie d'essayer pour l'apéro de hier soir une couronne briochée et son camembert au four que j'ai vu circuler sur le net!
Ce fut une tuerie!!

Ingrédients:
 4 gros œufs
2cl de lait
350g de farine
15g de levure fraîche
30g de sucre en poudre
4g de sel
Un peu de mélange herbe de Provence/thym
200g de beurre coupé en cubes et ramolli
1 oeuf battu
1 Camembert de 250g dans sa boite en bois

Préparation de la pâte à brioche.
Diluer la levure fraîche dans le lait tiédi.
Réserver.
Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel et les herbes de Provence/thym.
Verser les œufs préalablement battus dans la farine,ajouter le levain, puis bien mélanger pour obtenir une pâte molle et humide. Ajouter le beurre, puis pétrir durant 10 mn.
Couvrir d’un torchon et laisser pousser dans un endroit tiède.
 Couvrir une plaque de papier cuisson et placer le carton vide du camembert au centre.
Poser la pâte sur une surface bien farinée et former des petites boules égales.     
Repartir les boules autour du carton et en les espaçant un peu et laisser lever une vingtaine de minute.
Préchauffer le four à 190°C. Retirer le camembert de son enveloppe en plastique.
Avec un petit couteau, faire une incision dans le rebord supérieur et enlever la couche supérieure de la croûte.
Parsemer d'herbes de Provence  et le placer dans le carton au centre de la couronne, le côté coupé vers le haut. Badigeonner les brioches avec l'oeuf battu.
Cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu'à une coloration dorée.

Et régalez vous.
   
                                                 

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