mercredi 26 mars 2014

Aubergine a la façon de ma grand mère




Ingrédient pour 4 personnes:
2 aubergine
1 coulis de tomate
3 oeuf
Farine
1 verre d'huile d'olive
1 litre d'huile d'arachide
Fromage rouge râpée ou parmesan
1 oignon
Sel, poivre
Romarin,persil

Dans une casserole faite une sauce tomate:
Épluchez et couper l'oignon en petit dés,faites chauffer l'huile d'olive puis incorporer l'oignon laisser dorée et ajouter le coulis de tomate, sel, poivre, romarin,persil.
Laisser mijoter à peu près 1h.
Coupez l'aubergine en fine tranche dans la longueur
Chauffer une poêle avec 1/2 litre d'huile d'arachide et faite revenir les aubergines au fur et à mesure puis faite les égoutter sur une assiette avec du sopalin.
Une fois les aubergines cuite,
Trempez chaque aubergine dans la farine puis dans l'œuf battu et refaire frire a la poêle en rajoutant de l'huile d'arachide si nécessaire.
Et faites de même pour toutes les aubergines.
Une fois toute les aubergines cuite a cette façon dans un plat disposer quelque tranche d'aubergine recouvrir de sauce tomate puis du fromage rouge râpé ou de parmesan et continuer de faire des couches jusqu'à épuisement des ingrédient.
Mettre une heure au frais et servez tranches par tranches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire