mercredi 26 mars 2014

Tiramisu spéculoos café



Ingredient:
Pour 10 verrines:

500g de mascarpone
200g de sucre roux
40 biscuits spéculoos
6 œufs
1 sachet de sucre vanillé
2 bols de café
Cacao amer

Préparation:

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé.
Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux.

Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.
Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet.
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone.

Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.
Tremper légèrement les biscuits spéculoos dans le bol de café.
Tapisser le fond de la verrine avec une couche de biscuits.
Recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs.
Alterner les couches de biscuits et de crème.
Terminer avec une couche de crème.

Mettre au réfrigérateur au moins 4h.
Au moment de servir, saupoudrer du cacao amer et d'un peu de spéculoos mixé 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire