mercredi 26 mars 2014

Bun's jambon mozzarella







Ingredient:
Pour 8 bun's:

 Pâte briochée :
  - 400 g de farine
  - 1 oeuf battu
  - 210 ml de lait tiède
  - 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
  - 1,5 c a cafe de sel
  - 60 gr de beurre mou en morceaux
 
Garniture : 
  4 tranches de jambon blanc coupée en petit des
  1 boule de mozzarella
  4 tostinettes (fromage pour croque monsieur)
  Sauce tomates cuisinés.

Préparez la pâte à brioche: Mélangez la farine, la levure et le sel dans le bol de votre robot. Pétrissez et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'oeuf battu. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et légèrement élastique. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Laissez lever la pâte pendant une heure dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Découpez la pâte a brioche en 8 pâtons que vous allez aplatir en forme de disque.

Préchauffer le four à 180°
Prendre les disques de pâte, déposer une cuillère de sauce tomate,demie tranche de tostinette, une grosse cuillère de dès de jambon, une petite tranche de mozzarella et une autre cuillère de sauce tomate.
Refermer les bords en les repliant sur le dessus(pressez avec vos doigt pour souder).
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, badigeonner les avec un jaune d’oeuf.
Enfournez pour a peu près 25 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire