jeudi 27 mars 2014

Cake pop citron meringué



Ingrédient:
1/2 citron
30g de sucre
30g de beurre mou
1 oeuf
60g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
Pour la meringue italienne:
2 blancs d'oeufs
100g de sucre en poudre
2,5cl d'eau

Préchauffer le four a 180 degrés.
A l'aide d'une râpe prélevez le zeste du citron, puis pressez le.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les zestes de citron.
Ajoutez le beurre et fouettez.
Incorporez l'œuf en mélangeant bien, puis versez le jus de citron la farine et la levure.
Mélangez jusqu'à ce vous obtenez une pâte lisse.
Versez la pâte dans les demi-sphères inférieures des moules puis enfournez pour 10 min.
Plantez un bâtonnet dans chaque cake pop.
Pour la meringue italienne:
Placez les blancs d'oeufs dans le bol d'un robot.
Dans une petite casserole faites chauffer le sucre avec l'eau et munissez vous d'un thermomètre.
Lorsque le sirop atteint 110 degrés commencez a battre les blancs en neige.
A 120 degrés versez petit a petit le sirop sur les blancs en neige dans cesser de fouetter.
Stoppez le robot lorsque le bol a refroidi.
Plantez les cake pop sur un support puis enrober les généreusement de meringue italienne.
Puis essayer de former des pics en tirant sur la meringue entre le pouce et l'index.

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