vendredi 28 mars 2014

Tarte au carambar


Ingrédient pour 6/8 personnes:

Pour la pâte sablée:
250g de farine
100g de sucre
140g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
Pour l'intérieur de la tarte:

20 carambar
25 cl de crème fraîche
1c a soupe de cacao

Pour la pâte sablée:
Mettre la farine dans un saladier ajouter le beurre mou ainsi que le sucre.
A l'aide de vos mains,sablez ce mélange afin d'incorporer le beurre aux élément secs.
Procédez ainsi jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse assez fine.
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf
Et continuez a malaxer a la main de manière a obtenir une boule de pâte lisse.
Enveloppez la pâte avec un film alimentaire et placez au frigo durant 2h a peu près.
Une fois les 2h passer
Préchauffez le four a 160 degrés.
Étaler la pâte dans un moules beurré ou cercle a pâtisserie.
Et enfournez la pour 20 min/25 min.

Pour la crème au carambar:
Sortez tous les carambars des papiers
Faites les fondre dans la crème.
Ajoutez le cacao, mélangez bien, puis versez sur le fond de tarte.
Laissez refroidir puis réservez au frais.
 

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