mardi 6 mai 2014

Brioche fourrée au Nutella






Ingrédient pour 2 brioches:
375g de farine
12g de levure boulangère fraîche
80g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
140 ml de lait tiède
3càs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 càc de sel
3 grosses cuillères à soupe de Nutella
2càs de lait
du sucre casson

Dans un bol, mélanger le lait, le sucre et la levure.
Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Dans votre robot verser la farine, le sucre vanillé et le sel.
Mettre en route votre robot à pétrir.
Ajouter les jaunes d'oeuf, le mélange levure et le beurre ramolli.
Pétrir pendant environ 10 minutes, vitesse 4.
Couvrir avec un linge et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Sortir la pâte du bol et la pétrir à nouveau.
Préchauffer votre four à 160 degrés.
Couper la pâte en 2.
Étaler le pâton sur votre plan de travail fariné afin de former un rectangle.
Découper des bandes diagonales comme sur la photo, tout en gardant un rectangle au centre.
Déposer un grosse cuillère à soupe de Nutella.
Replier la pâte à chaque bout.
Rabattre les bandes diagonales de pâte, en alternant.
Déposer la brioche sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser la brioche lever pendant environ 30 minutes.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre.
Mettre au four pendant environ 35 minutes.



                                                                   

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