mercredi 11 juin 2014

Boeuf bourguignon




 Pour 4 personnes:
de viande bourguignonne
5 carottes
1 petite boîte de lardon fumée
1 oignon
2 bouteilles de rouge
Farine
Sel,poivre
Huile d'olive

Commencez par éplucher votre oignon et émincer le.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Couper la viande en petit cube.
Dans une cocotte en fonte faites revenir votre viande dans l'huile d'olive saupoudrez de farine.
Une fois votre viande cuite de tout les côtés rajoutez l'oignon laisser revenir 2 min puis ajouter les lardons ainsi que les carottes.
Sel,poivre
Recouvrir de vin a hauteur et laisser mijoter a feux doux environ 4h en rajoutant du vin si nécessaire.
Pour une bonne cuisson il faut que la viande se coupe a la fourchette!!!



                                                

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire