mercredi 25 juin 2014

gratin de riz a la sicilienne



Pour 4 personnes:
1 oignon
200g de bœuf haché
30cl de coulis de tomate
30cl de bouillon de volaille
100g de petits pois
200g de riz
Safran
70g de parmesan râpé
50g de beurre
100g de mozzarella
1 poignée de chapelure
Huile d'olive
Sel,poivre

Hachez l'oignon et faites le revenir dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée, laissez la rissoler puis ajoutez le coulis de tomate, le bouillon et les petits pois.
Salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson 15 min a feu doux.
Pendant ce temps, préchauffez le four a 180 degrés.
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante comme indiquer sur le paquet.
Égouttez le ajoutez une pointe de safran, 2 cuillère a soupe de parmesan et une noix de beurre.
Mélangez bien.
Versez un fond de ragoût de viande dans un plat a gratin rectangulaire, couvrez de mozzarella coupée en petit dés puis d'une bonne couche de riz.
Tassez et parsemez de chapelure, du parmesan restant et de copeaux de beurre.
Faite cuire au four 20 min.
                                                         

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