Ingrédient pour 25 tartelettes:
Fonds de tartelettes en pâte sablée:
150g de farine
1 pincée de levure chimique
75g de sucre semoule
75g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 cuillère a soupe d'eau
Sur votre plan de travail, verser la farine, la levure,le sucre et le beurre.
Prenez les a pleines mains et en frottant vos paumes l'une contre l'autre, mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse.
Émiettez la du bout des doigts.
Disposez la en couronne sur votre plan de travail et ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau a l'intérieur.
Mélangez rapidement dans trop travailler, puis lissez cette pâte en l'écrasant du bout des doigts.
Enveloppez la dans un film alimentaire et placez la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four a 180 degrés.
Farinez légèrement votre plan de travail.
Avec un rouleau a pâtisserie étalez la pâte sur 2mm d'épaisseur.
Piquez la avec les dents d'une fourchette.
A l'aide d'un découpoir, détaillez les fonds de tartelette puis foncez les dans les empreintes mini tartelette.
Enfournez pendant 10/15 min.
Laissez refroidir.
Pour la crème au citron:
1 pincée de levure chimique
75g de sucre semoule
75g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 cuillère a soupe d'eau
Sur votre plan de travail, verser la farine, la levure,le sucre et le beurre.
Prenez les a pleines mains et en frottant vos paumes l'une contre l'autre, mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse.
Émiettez la du bout des doigts.
Disposez la en couronne sur votre plan de travail et ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau a l'intérieur.
Mélangez rapidement dans trop travailler, puis lissez cette pâte en l'écrasant du bout des doigts.
Enveloppez la dans un film alimentaire et placez la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four a 180 degrés.
Farinez légèrement votre plan de travail.
Avec un rouleau a pâtisserie étalez la pâte sur 2mm d'épaisseur.
Piquez la avec les dents d'une fourchette.
A l'aide d'un découpoir, détaillez les fonds de tartelette puis foncez les dans les empreintes mini tartelette.
Enfournez pendant 10/15 min.
Laissez refroidir.
Pour la crème au citron:
3g de gélatine en feuille
15cl de jus de citron
5cl de jus de citron vert
60g de sucre semoule
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf
75g de beurre mou
2 gouttes de colorant vert
Mettez les feuilles de gélatine a tremper dans de l'eau bien froide.
Versez le jus des fruits et le sucre dans une casserole, puis faites cuire a feu doux.
Ajoutez les œufs, et laissez cuire jusqu'à ébullition, tout en remuant avec le fouet.
Incorporez la gélatine égouttée, puis le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez et passez le tout au tamis fin.
Versez dans un récipient fin et haut, ajoutez le colorant et mixer 1 minute afin d'obtenir une préparation lisse et crémeuse.
Laissez reposer la crème pendant 1 heure au réfrigérateur.
A l'aide d'une poche a douille ou cuillère, répartissez la crème sur les fonds de tartelettes cuits.
Mettez les sablés au citron vert au congélateur pendant 1h.
Pour le glaçage au fruits:
15cl de jus de citron
5cl de jus de citron vert
60g de sucre semoule
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf
75g de beurre mou
2 gouttes de colorant vert
Mettez les feuilles de gélatine a tremper dans de l'eau bien froide.
Versez le jus des fruits et le sucre dans une casserole, puis faites cuire a feu doux.
Ajoutez les œufs, et laissez cuire jusqu'à ébullition, tout en remuant avec le fouet.
Incorporez la gélatine égouttée, puis le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez et passez le tout au tamis fin.
Versez dans un récipient fin et haut, ajoutez le colorant et mixer 1 minute afin d'obtenir une préparation lisse et crémeuse.
Laissez reposer la crème pendant 1 heure au réfrigérateur.
A l'aide d'une poche a douille ou cuillère, répartissez la crème sur les fonds de tartelettes cuits.
Mettez les sablés au citron vert au congélateur pendant 1h.
Pour le glaçage au fruits:
5g de gélatine en feuilles
75g d'eau minérale
100g de sucre semoule
1/8 eme d'orange zestée
1/8 de citron zestée
1/2 gousse de vanille
Zeste de citron vert
2 gouttes de colorant vert
Mettez les feuilles de gélatine a tremper dans un demi litre d'eau froide.
Dans une casserole, versez l'eau minérale, le sucre et les zestes des agrumes.
Ajoutez la gousse de vanille coupe en deux et grattés, portez a ébullition, puis coupez le feu.
Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine bien égouttées.
Mélangez doucement au fouet.
Filtrez le tout dans une passoire fine.
Puis ajoutez 2 gouttes de colorant vert.
Laissez le presque refroidir avant d'en napper les sablés congelés.
Répartissez sur le dessus un peu de zeste de citron vert râpé très finement.
75g d'eau minérale
100g de sucre semoule
1/8 eme d'orange zestée
1/8 de citron zestée
1/2 gousse de vanille
Zeste de citron vert
2 gouttes de colorant vert
Mettez les feuilles de gélatine a tremper dans un demi litre d'eau froide.
Dans une casserole, versez l'eau minérale, le sucre et les zestes des agrumes.
Ajoutez la gousse de vanille coupe en deux et grattés, portez a ébullition, puis coupez le feu.
Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine bien égouttées.
Mélangez doucement au fouet.
Filtrez le tout dans une passoire fine.
Puis ajoutez 2 gouttes de colorant vert.
Laissez le presque refroidir avant d'en napper les sablés congelés.
Répartissez sur le dessus un peu de zeste de citron vert râpé très finement.
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