Ingrédients:
Pour le biscuit:
4 œufs
125g de sucre
120g de farine
20g de beurre
1 pincée de sel
Pour la crème:
200g de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre glace
25cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
20cl de café fort
2 cuillère a soupe de cacao amer
Préchauffer le four a 190 degrés.
Recouvrir une plaque a pâtisserie de papier cuisson.
Préparer le biscuit:
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, incorporer le sucre en fin d'opération.
Battre les jaunes a la fourchette et les ajouter aux blancs sucrés.
Incorporer délicatement la farine.
Verser sur la plaque et enfourner 10min.
Une fois cuit, faire doucement glisser le biscuit, avec le papier sur le plan de travail.
Couvrir d'un linge humide et rouler le biscuit.
Laisser en attente.
Préparer la crème:
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à blanchiment.
Ajouter le mascarpone.
Fouetter la crème liquide très froide en chantilly.
Égoutter la gélatine, et la faire dissoudre dans 1cs d'eau très chaude.
La diluer avec 2cs de crème fouettée, puis l'incorporer a la crème au mascarpone.
Incorporer délicatement le reste de crème fouettée.
Décoller le gâteau du papier et l'imbiber de café.
Le recouvrir d'une couche de crème de 5mm d'épaisseur.
Rouler le biscuit sur lui même, le recouvrir de crème et le réserver minimum 2h au réfrigérateur.
Au dernier moment saupoudrer de cacao.
Pour le biscuit:
4 œufs
125g de sucre
120g de farine
20g de beurre
1 pincée de sel
Pour la crème:
200g de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre glace
25cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
20cl de café fort
2 cuillère a soupe de cacao amer
Préchauffer le four a 190 degrés.
Recouvrir une plaque a pâtisserie de papier cuisson.
Préparer le biscuit:
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, incorporer le sucre en fin d'opération.
Battre les jaunes a la fourchette et les ajouter aux blancs sucrés.
Incorporer délicatement la farine.
Verser sur la plaque et enfourner 10min.
Une fois cuit, faire doucement glisser le biscuit, avec le papier sur le plan de travail.
Couvrir d'un linge humide et rouler le biscuit.
Laisser en attente.
Préparer la crème:
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à blanchiment.
Ajouter le mascarpone.
Fouetter la crème liquide très froide en chantilly.
Égoutter la gélatine, et la faire dissoudre dans 1cs d'eau très chaude.
La diluer avec 2cs de crème fouettée, puis l'incorporer a la crème au mascarpone.
Incorporer délicatement le reste de crème fouettée.
Décoller le gâteau du papier et l'imbiber de café.
Le recouvrir d'une couche de crème de 5mm d'épaisseur.
Rouler le biscuit sur lui même, le recouvrir de crème et le réserver minimum 2h au réfrigérateur.
Au dernier moment saupoudrer de cacao.
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