Et voila une petite tarte que j'ai réalisée il y'a un petit moment!!
Ingrédients pour 6 personnes:
200g de spéculoos
250g de mascarpone
4 pommes golden
2 œufs
90g de sucre
2 cuillère a soupe de cassonade
120g de beurre
2 feuilles de gélatine
10g de sucre glace
Cacao amer en poudre
Café
Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
Les cuire a feu doux avec le sucre cassonade.
Mixer finement les spéculoos.
Dans un saladier, mélanger les spéculoos, le beurre fondu et 40g de sucre en poudre.
Étaler la préparation dans un moule a tarte et réserver au frais.
Pendant ce temps tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et fouetter a nouveau.
Faire chauffer 2 cuillère a soupe d'eau au micro onde et dissoudre la gélatine.
Verser le mélange eau dans la préparation tout en continuant de fouetter.
Monter les blancs en neige.
Quand il sont bien fermes incorporer le sucre glace tout en continuant de fouetter.
Mélanger délicatement les deux préparations.
A l'aide d'un pinceau badigeonner d'un peu de café votre fond de tarte spéculoos.
Déposer les pommes sur le fond de tarte et avec une poche a douille, recouvrir le tout de mousse au mascarpone.
Saupoudrer de cacao amer.
Réserver au frais avant de servir.
Ingrédients pour 6 personnes:
200g de spéculoos
250g de mascarpone
4 pommes golden
2 œufs
90g de sucre
2 cuillère a soupe de cassonade
120g de beurre
2 feuilles de gélatine
10g de sucre glace
Cacao amer en poudre
Café
Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
Les cuire a feu doux avec le sucre cassonade.
Mixer finement les spéculoos.
Dans un saladier, mélanger les spéculoos, le beurre fondu et 40g de sucre en poudre.
Étaler la préparation dans un moule a tarte et réserver au frais.
Pendant ce temps tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et fouetter a nouveau.
Faire chauffer 2 cuillère a soupe d'eau au micro onde et dissoudre la gélatine.
Verser le mélange eau dans la préparation tout en continuant de fouetter.
Monter les blancs en neige.
Quand il sont bien fermes incorporer le sucre glace tout en continuant de fouetter.
Mélanger délicatement les deux préparations.
A l'aide d'un pinceau badigeonner d'un peu de café votre fond de tarte spéculoos.
Déposer les pommes sur le fond de tarte et avec une poche a douille, recouvrir le tout de mousse au mascarpone.
Saupoudrer de cacao amer.
Réserver au frais avant de servir.
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