Ingrédients pour 6 personnes:
1,2kilos de tendron de veau
6 carottes
1 oignon
2 clous de girofle
250g de champignons de Paris en boîte
20cl de vin blanc
1 bouquet garni
70g de beurre
2 jaunes d'oeufs
2c a soupe de farine
20cl de crème liquide
Sel, poivre
Découper la viande en morceaux, mettre dans une marmite et couvrir d'eau froide.
Porter le tout a ébullition et écumer.
Peler l'oignon et piquer le avec 2 clous de girofle.
Éplucher les carottes et couper les en morceaux.
Ajouter dans la marmite le vin blanc, l'oignon piqué, les carottes et le bouquet garni.
Saler et poivrer et faites cuire 1h a petits frémissements.
Ce temps écoulé, prélever 20cl de bouillon et filtrer le dans un bol.
Mélanger y les jaunes d'oeufs et la crème.
Dans une poêle faites revenir les champignons égouttés 5min avec 20g de beurre.
Faites fondre le reste de beurre avec la farine dans une casserole en remuant pour former un roux.
Verser le mélange aux œufs dedans et fouetter le tout a feu doux jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Verser la dans la marmite, ajouter les champignon et laisser chauffer 5min sans ébullition.
Server très chaud accompagne de riz.
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