mardi 17 février 2015

Chouquettes

                                                             

Pour le goûter de cette après midi les enfants avait envie de petite bouchée sucrée alors nous voilà partie pour une préparation de chouquettes.
Ingrédients pour une vingtaine de chouquettes:
250g de lait
5g de sel
150g de farine
4 œufs
100g beurre
1 paquet de sucre casson
Préchauffez le four a 180 degrés.
Dans une casserole, mélangez le lait avec le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Mettez sur feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Quand le beurre est fondu, portez à ébullition.
Des le premier bouillon, retirez la casserole du feu et versez en une seule fois la farine et mélangez avec un fouet durant 30s afin de dessécher la pâte.
Remettre sur le feu er remuez durant 2 min jusqu'à ce la pâte soit bien lisse et se décolle des parois.
Mettez cette boule de pate dans un saladier et ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien énergiquement au fouet entre chaque œuf pour qu’il soit bien intégré à la pâte.
Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé.
Mettez la pâte dans votre poche à douille et faites des petits tas bien espacez.
Parsemez les de grains de sucre.
Faites cuire 20 minutes.
Laissez refroidir et régalez vous!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire