mercredi 28 octobre 2015

Renversé à la châtaigne pommes-poires

                                                       
Aujourd'hui dans mon village c'était la fête à la châtaigne.
pour l'occasion,l'école de mes enfants tenez un stand ou il vendait des gâteaux.
Pour ma part je me suis lancer dans un renversé à la châtaigne pommes-poires.

Ingrédients:
2 pommes
2 poires 
100g de farine
100g de farine de châtaigne
4 cuillères à soupe de crème de marron
200g de sucre
1 sachet de levure
5 œufs
Pour le caramel:
100g de sucre en poudre
5cl de crème liquide

Éplucher les pommes et les poires et les couper en tranches.
Pour le caramel:
Dans une petite casserole mettre votre sucre a fondre jusqu'à ce que ça devienne du caramel puis ajouter la crème liquide.

Verser le caramel au fond du moule.
Disposer les tranches de pommes et poires au fond du moule sur le caramel.
Mélanger les œufs, le sucre, les farines, la levure, la crème de marron et le reste de pomme-poire couper en petit morceaux, puis verser dans le plat.
Faire cuire a 180 degrés pendant 30min environ.
Démouler après cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire