mercredi 21 mai 2014

Macaron fraise




Ingredient pour 20 macarons:
125g de sucre glace
125g de poudre d'amande
90g de blanc d'oeufs
125g de sucre semoule
35g d'eau
Pour la ganache:
250g de chocolat blanc
250g de fraises
25g de sucre semoule

1 cuillére a soupe de colorant rose de mon partenaire http://quaisud.com/

Mixer le sucre glace et la poudre d'amande 30s.
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande
Mélangez le sucre glace, la poudre d'amande, et 45g de blancs d'oeufs dans un saladier.
Mettez le sucre semoule et l'eau dans une casserole et faites cuire a 118 degrés, en vérifiant la température avec un thermomètre.
Pendant ce temps, commencez a monter les 45g de blancs d'oeufs restant a l'aide d'un robot pâtissier muni d'un fouet.
Versez le sirop a 118 degrés sur les blancs d'oeufs légèrement montés sans cesser de fouetter.
Fouettez jusqu'à ce que la meringue soit tiède, puis mettez la délicatement dans le saladier contenant le premier mélange.
Mélangez avec une maryse.
Macaronnez.
Remplissez une poche munie d'une douille puis pochée sur votre feuille de papier cuisson ou tapis a macaron.
Laissez crouter a température ambiante environ 30min.
Préchauffez le four a 160 degrés.
Enfournez et faites cuire pendant 14 min.
Une fois les macarons cuits, débarrassez les avec leur tapis de cuisson ou papier cuisson sur un plan de travail puis laissez refroidir.
Décollez les délicatement.
Pour la ganache:
Hachez très finement le chocolat blanc et mettez dans un récipient.
Équeutez les fraises et placez les dans une casserole avec le sucre.
Écrasez les fruits a l'aide d'une petite spatule.
Avec un petit mixeur, broyer la pulpe afin de la rendre bien fine, et lorsqu'elle est légèrement chaude, faites la passer a l'aide d'une spatule au travers d'un tamis sur le chocolat blanc haché.
Laissez la faire fondre le chocolat blanc avant de mélanger la ganache délicatement a la spatule.

Ajouter votre cuillere a soupe de colorant, melanger.
Versez la totalité de la garniture dans un récipient que vous mettez au réfrigérateur pendant 3h minimum.
Puis remplissez vos coques de macaron.

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